水は豆の4倍入れて火にかけ沸騰したら超弱火で自分好みの柔らかさになるまで水を足しながら煮る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒で小豆を煮ました。我が家は甘党なので全部を糀甘酒で煮る事は出来ず、指定の砂糖の量の半分を糀甘酒、もう半分を砂糖で作りました。
お汁粉は出来た餡子に糀甘酒だけプラスしてお汁粉を作りましたが息子も旦那も美味しいと食べてました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘酒、利用したんだね😃
ごめんね、お汁粉、苦手…
うん、うん、知ってるよ😆
大丈夫👌来てくれただけでありがたいよ🥰
ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こんばんは😃
お・し・る・こ…だ〜💖
糀甘酒使いの自家製餡子✨
旦那さまにも息子さんにも
「美味しい」食べてもらえて
嬉しいね〜😊
こんばんは😊✨
私的には全部糀甘酒で作ろうと思ってたけど
前に糀甘酒で作ったら甘さが足りないと言われたので今回は砂糖と糀甘酒半分ずつにしたよ🥰
やっぱり
美味しいって言われると嬉しいよね。
作った甲斐があるわ(○︎´艸`)クスクス
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お汁粉美味しいよね♥️糀甘酒で作れるよねー、温まるし体にも優しいね!
家族皆に好評だと嬉しいね👍
お餅の焼き加減が絶妙👍
こんばんは😊✨
糀甘酒って身体に凄く良いからどんどん料理に取り入れていきたいよね。
我が家は甘党だけど少しずつでも
砂糖の代わりに糀甘酒使っていこうと思ってるよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
美味しいって言葉は嬉しいよね🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お汁粉食べて
ほっこりしたよ🥰
甘酒で小豆を煮る🎵
わぁー❤️美味しそう😋
今日はスーパーでぜんざいの素買ってきた😅
買ってきたやつはめっちゃ甘いからかなり水で薄めるけど、甘酒煮は控えめな甘さかな⁉️
普通に売ってるのは
かなり甘いですよね。
でも、糀甘酒は甘ったるさがない甘さです。
身体に優しいからどんどん砂糖の代わりに使っていきたいな。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いっちゃん♪
こんばんはです🌙
流石!
小豆から作る👏👏👏
今、なかなか小豆から作る人
居ないよね〜。
だって面倒臭いもん。
でも食べてみたいなぁ🎶
いっちゃんが作ると
みんな美味しそうだよ😋💕
せっかく糀甘酒当たったから
作ってみるかな?
こんばんは(o´ω`o)ノ))
糀甘酒で作るお汁粉♡美味しそう💗💗
お餅もいい焼き色~💕💕
おはようございます😃
我が家の男子群は甘党だから
お砂糖と糀甘酒半分ずつで作ったのですが、それでもカロリーは減るし、身体にも良いし、甘さも感じるので良いかと思います🥰
バシュランさんも良かったら
作ってみて。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます❤️
おはようございます😃
ありがとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
作った餡子に糀甘酒ストレートに入れただけなんですけど、癖も感じられず美味しいと男子群が言ってました😆
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ほっこりしちゃいます😊
私、市販のぜんざいで鏡開きのお餅でお汁粉食べました。
おはようございます😃
ありがとうございます🥰
餡子がまだあるので
何か作ろうと思ってます。
そのまま餡子だけ口に入れても美味しい🤣笑笑
小豆を煮るときも、甘酒使っていいんですね!
小豆の栄養と、甘酒の栄養。
どっちもとれて、美味しそう🥰
糀甘酒の餡子、めちゃめちゃ美味しそうです〜(≧∇≦)発酵餡子みたいな味なのかな?
小豆も、甘酒も身体にいい物だから、良いですよね😍‼️👍
食べたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
糀甘酒で煮たんだね🎵
いっちゃんさんのところは丸餅なんだね?
私は東京、角餅だよ❗️
いっちゃんさんの家族の絵かな?
こんにちは😃
小豆を糀甘酒だけで煮る方もいるけど我が家の男子群は甘党なので
砂糖と甘酒を半々にしました。
美味しく出来ましたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
糀甘酒って身体に良いのは凄くわかってるけど
小豆を全部糀甘酒で煮ると我が家では甘さが足りないらしい。
だから半分ずつの分量で作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘さが調節出来て美味しかったよ🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
発酵餡子食べた事ないから分からないんだけど、糀甘酒で煮ても美味しいよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ホント身体に良いものだから
どんどん取り入れていきたいね🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
私も東京角餅だよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
丸餅は頂き物です😁
小豆を甘酒で煮ると
甘ったるさがなくて美味しかったよ🥰
うん、家族の絵なんだけど
私こんなに口デカくないよ〜( *^艸^)プププ
そうなんだ?
売っているものは甘ったるいよね❗️
今度は私も作ってみようかな?
家族仲良く😃🍒😃
いいね🤗
お口はおちょぼ口かな?
正解だよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
話は変わるけど、フォローが外れてしまうのはなぜかわかる?
フォローした人のフォローが、いつの間にか外れているんだよ❗️
私からは外していないんだよ🤔
わからないうちに自分で触ってしまってるのかな?って思ってたよ。
フォローだけじゃなくて
モグリスを続けて何度もやってると
前のが消えてたりする事あるよ。
理由はわからないのよね。
ごめんね🙏お役に立てず😅
ありがとう🙇♀️
お汁粉、美味しそう❤
甘酒で小豆を煮ると
甘ったるさが薄れるんだ
へぇ〜_φ(・_・
家族で仲良く甘いもの︎💕︎
レシピ通りだと
豆と同じ量のお砂糖いれるんですが、そうなるとかなり甘く感じるし、甘ったるいって思ってしまいます。
でも糀甘酒は砂糖の代わりに入れるので
甘さはかなり優しい、控えめになりますよ
🥰👍
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは🤓
(*'▽'*)わぁ♪
今回は、和のスィーツだね❤️
あんこから手作りとは、流石いっちゃん!
最近、スーパーであんこを見るたびに
お汁粉を作ろーかなぁと思いつつ
スルーしてたけど、いっちゃんの見て、
ますます食べたくなってきたよー😍😍😍
今日も、寒いっ😱
午前中に掃除とか片付けて、
引きこもってます😥
いっちゃんも素敵な休日を
過ごしてね✨✨✨
こんばんは😊✨
私も今日は引きこもってたよ😆笑笑。
明日は買い物に行って
ダラダラしないようにします(○︎´艸`)クスクス
我が家の男子群は甘党で和でも洋でも
どちらでも良いのよ🤣笑笑。
ちえちゃんも甘いの好きだけど
和でも洋でもなんでも好き?
前にチーズケーキが好きって言ってたかな。
明日は銭湯♨️でゆっくりかな?
素敵な休日でありますように🍀