• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳分くらい
2コ
野菜豆
1袋
長ネギ紅生姜
お好みで
作り方
1
良く熱した中華鍋にごま油をいれ、馴染んだところで良くといた卵を投入。
2
卵が固まりきる前に、温めていたご飯投入。卵とよく混ざるように撹拌しつつしばらく炒める。
3
ご飯がパラパラになって来た頃合で、温めて水気を軽く切っていた野菜豆投入。
4
再びパラパラを目指して鍋を振り、胡椒やニョクマムなどで香りをつけたら、長ネギの青い部分をいれ、皿に盛ったあと紅生姜を載せて完成。
ポイント

ご飯はよく炒めること、炒める事でご飯の甘味が増します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)