• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 727

ミルクティープリン✨豆乳version

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゼラチン
5g
豆乳
430mi
砂糖(お勧めは黒糖)
40gくらい
紅茶葉
6g
練乳やフルーツ
お好みで
作り方
1
ゼラチンは水にふやかしておく
2
ミルク(今回は豆乳)を鍋で弱火で温め、紅茶を煮出す
3
紅茶葉を取り出して(一旦、火から下ろして濾しました)、砂糖と1.のゼラチンを入れて溶かす。
4
器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にお好みで、練乳やフルーツを飾るのもgood!
ポイント

ミルクを温める時に、沸騰させないよう注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)