• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 11,869

手作り♡アイス、、?泡立てて残った生クリームを使って♡卵不使用♪←実は入れ忘れたんやけどw 美味しかったからup(*//艸//)♡

レシピ
材料・調味料
泡立てて残った生クリーム
適量
レモン汁(ポッカレモン可)
少々
牛乳
生クリームの半量
作り方
1
泡立てて残った生クリームの半量の牛乳を計っておいておく。
※いい加減でOKなら目視で自分の感覚でもOK(笑)
ただし自己責任で(笑)

※バニラビーンズ入りの泡立てた生クリーム推奨!!
ない場合はバニラオイルかエッセンスを追加で!←試してないのでお味はわからないけど(^^;;

↓作り方↓

泡立てておいた生クリームにレモン汁を少々加えて泡立て器で混ぜる。
驚くほどしっかり立ちます♡

その後、牛乳を入れてしっかり混ぜたら出来上がり(笑)

ジップロック等に入れて薄めになるように平らにしながら冷凍庫へ!
30分おきにもんで混ぜる♪
これを3回ぐらい繰り返したら出来上がりー。

※シェイク用の場合はこれで大丈夫だけど、そのまま食べる場合はお砂糖を足した方がいいですよー!
もしくは卵黄などを入れたきちんと作るアイスレシピを探してね(笑)
ポイント

toccaさんのシェイクをどーしても作りたくて!!そしたらミラクルでアイスが出来ました(笑)

みんなの投稿 (5)
toccaさんのシェイクに使用した手作りアイスがこれです♡♪
初めて作ったアイスなのに分量かなりいい加減(笑)
しかも卵入れ忘れー(笑)
でもでも、美味しかったから結果オーライ♡♪
自分の覚え書きとしてレシピup♡♡

これからは泡立てて残った生クリームはこれにしよう♡♡
今後、レシピ改定しちゃうかも(*//艸//)♡

まだまだ伸びしろありますよー?(笑)
こちらも呼んでくれてありがとぉ♪ヽ(´▽`)/
手作りな本格アイス私も去年作った~。
何回か氷かけを取り出して混ぜてで滑らか~になるんだよね(*^▽^*)
めんどくさくて今年は一回も作らなかったけど見たら食べたくなっちゃったよ~(*´∇`*)
おっ!!これですね👀✨
噂の手作りアイス🍨💓💓💓
こちらもたまらなく美味しそうだょ〜〜゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Nice♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から みったん
みったん♡
見に来てくれてありがとう(ノ▽〃)

みったんは本格的な方のを作ったのねー(*≧∀≦*)♪
きっと美味しかったやろなぁ♡♪
そーなんだよね!
何度か混ぜるのが、、ねぇ(笑)
でもシェイク用ならそこまで神経質にしなくてもいいかも!?だよね♡

またチャレンジしちゃってーー♡♪
toccaさん♡
こんばんはー♪
見に来てくれてありがとう(ノ▽〃)
噂の(笑)
食いしん坊の末に出来たアイスはこれですよ(笑)
きっと邪道アイスかと、、(^^;;
でも簡単&美味しかったでーす♡
toccaさんレシピのお陰ですよ(*≧∀≦*)♪
もぐもぐ! (130)
リスナップ (18)