• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 558

鶏と里芋と茸の和風グラタン

みんなの投稿 (7)
鶏もも挽肉新玉ねぎシメジをしおこで炒め、ふかした里芋を投入。酒味醂だし汁で軽く蒸したら皿に盛り、マヨチーズのせてオーブンへ。
こんがり焼けたら、鰹節と刻み海苔のっけていただきます(・ω・))!

だし汁がない時は、炒める段階で鰹節たっぷめに入れます。
これ美味しそうね(〃'▽'〃)和風なんだね!
ユキ から key♪
有り難うございます💕
いつもは里芋の煮物リメイクで作るのですが、今回はリメイクじゃなくいきなり作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
和風がいいよねー!!!♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
んんーー!!!!たまらんっすね!!(≧з≦)
ユキ から おりぃ
ですね!
和風グラタン好きです(*´∀`*)
リスナ有り難うございます💕
ユキ から 寺尾真次
たまらんです(*´∀`*)
ホクホクジューシーでカリッと!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)