• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 768

ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ

レシピ
材料・調味料 (〜約3人分〜)
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1つ
*ツナ
1缶
*味ぽん
適量
*ごま油
お好みで
*鰹節
1袋
*ごま
お好みで
砂糖
適量
作り方
0
ゴーヤはワタをとり、薄くスライス(スライサーでも良い)し1分ほど茹でて冷ましておく
1
玉ねぎはスライサーで薄くスライスする
2
1と2と*を全てボウルに入れ、混ぜる
3
〜完成〜
ポイント

コツなど特にございません!
店長に教えていただいたレシピを少しアレンジして見ました
簡単でさっぱりしてて美味しいです😌

ゴーヤが苦いと感じたら砂糖を入れていただくと食べやすいかと思います( *´꒳`*)

ごま油はお好みで入れてください😀😀

みんなの投稿 (1)
店長に「ゴーヤと玉ねぎをスライスしてツナと味ぽんで混ぜれば美味しいよ^^」と教えていただいたので少しアレンジして作ってみました😎

さっぱりしてて苦味もほんとにわずかでとても美味しいです😌
ゴーヤ好きな方はもちろん苦くて食べれないという方でも食べやすいかと思いますのでぜひ✩*
もぐもぐ! (14)