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手料理
  • 2024/05/04
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黒糖ワッフル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200 g
砂糖
50 g
しお
ひとつまみ
ドライイースト
小1と1/2
1個
牛乳
50 g
バター(室温)
50 g
黒糖
50 gくらい
作り方
0
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれ、
溶き卵と牛乳を加え生地をまとめ
作業台に出し少しこねる。
室温にしたバターを加え、10 分くらいこねる。
(必要な場合は打ち粉を)
1
生地を丸くまとめ
生地が2倍くらいになるまで、あたたかい所に置いておく。
2
ガス抜きをして、黒糖を混ぜ
12 等分し、それぞれを丸める。
乾かないように覆いをして、20 分くらい置いておく。
3
ワッフルメーカーで5分くらい焼く。
ポイント

イースト発酵させるリエージュタイプのワッフル

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リエージュワッフル
#ワッフルメーカー
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