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手料理
  • 2019/11/24
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高加水パンだとか言ってみる(^-^)

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クランペットが食べたいなと思い、でもフライパンで焼くのめんどいし加減がわからん、とゆー事で毎度のいい加減さでマフィン型で焼きました、昨夜、寝る前に。

お湯120
黒糖10
塩2
オリーブオイルと太白胡麻湯合わせて2
全粒粉10
ドヌール90
全粉乳10
赤サフ1.5

お湯で完全に黒糖と塩溶かし油も入れちゃって、冷ましてから粉類投入。
お湯多分もうちょい増やし目で良かったかもな。固めのホットケーキくらいの種になってしまい、でももう水足さんで試しに焼いてしまえと。
オーブン45度発酵とか初めてやってみました、30分でよく膨れたので、トースターに移動して180度11分。見てなかったので焦げ気味に見えますがいい感じの食感でした、今朝食べた。

でも油塗っても型離れがあんまり良くない。
多分グラシン紙凄く付く、高い型離れいい紙のを使わんといかんのやろな、って感じでしたが、やっぱフライパンで焼けってとこですかね、もしかしたらワッフルメーカーとかいいかもしれなーい。

上の白いのはまたクッキー生地を作ってて泡立て器にバターと砂糖が大量に残るのに閉口して焼き上がりに塗り付けてみたものw まだ熱いトースターに突っ込んでもそんなに落とせなかったので、レシピからはまた遠く離れたなと思いました。みんなどうやってんだ?!

後ろのスープジャー、大豆熱湯で浸したんですが、以前1Lポットでは上手くいったんですが、小さくて容量ないせいか保温力不足で、朝完全に食べられるとこまでは行きませんでした。噛めるな程度。
鍋めんどいからタッパーでレンジでいけたけども〜。
#テーブルブレッド
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