• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄力粉
40g
だし汁
40cc
山芋おろしたもの
20g
小さじ1/4
砂糖
小さじ半
キャベツ
100g
天かす
大さじ2
紅しょうが
小さじ2
玉子
1個
豚バラ肉やイカなど
好きなだけ
作り方
1
ボールに小麦粉、塩、さとうを入れて泡立て器で混ぜる。
冷ましただし汁を少しづつ入れながら混ぜ合わせ、最後にすった山芋を入れて混ぜ合わせる。
2
①にキャベツ、天かす、紅しょうがを入れて、スプーンでさっくり下から生地を掘り起こす感じで、楕円形の線を描くようにスプーンを回しながら混ぜ合わせる。
30秒ね。
3
玉子をいれて、同じように混ぜ合わせる。
10秒ね。
4
焼く。
ひっくり返してもコテで触らない。
お好みの豚バラ肉やいかをのせてね。
5
ソースを全体に塗って、マヨネーズを右から左、左から右へ細くだしながらかける。
マヨネーズの線とは垂直に、コテの角を使って線を引いていく。
お好みで、鰹節、青のりをかけて完成!
みんなの投稿 (2)
ほとんどキャベツで、小麦粉で作った生地はつなぎ程度です。
女性でも、これだけなら2枚はペロッと食べれるかも(*^_^*)
To: koonafish ♪
フォローありがとうございました!
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)