• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 381

エビと玉ねぎのグラタンw/フェンネルシード,マッシュルーム,チーズご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
1. エビは、冷凍なら解凍しておく。生なら殻をむいておく。

2. マッシュルームなら1/4カット、しめじならそのままを準備しておく。

3. フライパンにオリーブオイルをしいて、スライスした玉ねぎを柔らかくなるまで焼く。

4. マッシュルームを玉ねぎの余熱で混ぜておく。

5. クリームソースと生クリームを加えて火をつけて混ぜる。

6. 調味料とエビを入れて味をみたら、火を消す。〔エビは完全に火が通らなくてOK〕

7. ペンネはお好みですが、入れるなら固めに茹でておいて、6.の後にいれて和えておく。

8. 器に入れてチーズをかけて電子レンジで5〜10分温めて出来上がり。

☆ ペンネを入れない時は、ご飯の上にかけて食べても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)