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手料理
  • 2016/05/05
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半熟玉子

レシピ
材料・調味料
4個
作り方
1
沸騰させたお湯に、冷蔵庫から出した生卵を4個入れ、6分待ちます(時間はお好みで前後)

※沸騰後は、自分は吹きこぼれないように、中火程度で火にかけました。


茹で上がる前に、
ボウルに氷水を作っておきます。
2
6分後、ザルなどで一気に引き上げて
用意しておいた氷水に卵を入れて3分ほど待ちます。

あとは、水につけながら(もしくは、かけながら)殻を剥いて出来上がり( ̄▽ ̄)

普通の半熟卵ですね(笑)
ポイント

茹で時間で半熟具合が変わってくるので好みにより、茹で時間を試行錯誤する必要があるかもしれませんね☆

みんなの投稿 (1)
普通の半熟卵ですいません、作り方の備忘録として☆
もぐもぐ! (10)