• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 1,195

焼きうどん風 〜ニラとウインナーとマカロニ入り〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2束
マカロニ
適量
ウインナー(エッセンシャル)
4個
ニラ
少し
ポン酢醤油
適当
塩コショウ
適当
適当
マヨネーズ
適当
作り方
1
大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。
塩を入れて、うどんを茹でます。

(自分はマカロニも一緒に茹でましたが、正直マカロニはなくても良かったなと...)
2
うどんを茹でている間に、

ウインナーとニラを適当にカットして炒めます。
塩コショウとポン酢醤油で炒めます。
※塩コショウはかけ過ぎると塩辛くなるので少しだけ。

軽く炒めたら火を止めて、フライパンの上でとりあえず置いときます。

うどんが茹で上がるのを待ちます。
3
うどんが茹で上がったら、お湯を切り先ほど具を炒めたフライパンに入れて具と混ぜながら炒めます。

ポン酢醤油を少量入れて炒めます。

最後にマヨネーズをかけて、混ぜながら軽く炒めたら完成です。


※順序や工程などは、最適でないと思います(笑)ご了承下さいm(_ _)m
ポイント

マカロニは入れてしまいましたが、正直ない方が良いと思います(笑)
味付けは辛くならないように控えめに。

みんなの投稿 (1)
あるもので適当に作りました。マカロニは入れなくて良かったなー(笑)
もぐもぐ! (4)