• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 2,646

魚焼きグリルでピザ(具材は適当です)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
強力粉
130g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
大さじ1(10g)
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
牛乳
140ml
作り方
1
生地作りから、
強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
2
牛乳を少しずつ入れながらコネていきます。
3
表面がなめらかになったら、丸めて2等分にして、めん棒で伸ばしていきます。
直径20cmくらいになったら、2〜3cm間隔で生地をフォークで刺してピケします。
4
あとは、具材を乗せて焼いていきます。
みんなの投稿 (1)
我が家のガスコンロのグリルは片面焼きで火は上部からのみなので、
先にフライパンで3〜4分底面を焼いてから、具材を乗せてグリルに入れて焼きました(=゚ω゚)ノ

初めて作ったのでまだまだ試行錯誤が必要です(笑)

レシピは生地のみの材料です。
もぐもぐ! (5)