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手料理
  • 2016/05/15
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エリンギとニラの玉子とじ 〜麻婆豆腐風〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐(3パック100円くらいで売ってるやつ)
2パック
2個
ニラ
少し
エリンギ
1個
醤油
少々
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
適当に切った、ニラとエリンギを塩コショウと醤油で炒めます。
2
適当な大きさに切った豆腐を入れて、塩コショウを気持ち振り、さらに炒めます。
3
最後にといておいた生卵をフライパンに投入して、混ぜ合わせます。
この時、混ぜて豆腐が型崩れしないよう注意(=゚ω゚)ノ

適度な半熟具合(お好みで)になったら火を止め、お皿に盛って出来上がりです☆
ポイント

豆腐をなるべく崩さないようにするのと、あとは味付けを辛くならないように、薄すぎずで出来ればいいですね(笑)
調味料の分量はいつも感なので、今度は分量計りながら出来たらいいです(=゚ω゚)ノ笑

みんなの投稿 (1)
お腹がふくれるし、ヘルシーですね。
調味料の分量次第ではヘルシーにならないかもしれませんが(笑)
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