• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 1,793

秋を先取り♥簡単で無駄なし♥丸ごとかぼちゃのプリン

レシピ
材料・調味料
坊ちゃんかぼちゃ
1個
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
1個
砂糖
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》オーブン160度に予熱する。
2
かぼちゃをラップで包み、レンチンして柔らかくする。(600Wで2〜3分弱位)レンジから取り出す際は、熱いので注意を。
3
蓋になる部分を切り取り、種を取ったら、実の部分を半分位削り取る。※底に穴を開けないよう気をつけて、優しく種や実を取り出して下さいね!
4
ミキサーの中に、削り取ったかぼちゃ、砂糖、卵、生クリーム、牛乳を入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
5
③の中に④を流し入れ、アルミでかぼちゃの下半分位を包み、湯を張った鉄板の上に置き、160度に予熱したオーブンで40分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♫
みんなの投稿 (1)
気分は先取りハロウィン。
(早過ぎにも程がありますが‥‥( 艸`*)ププッ

ハロウィンのグッズが出始めると
やたらテンション上がりませんか?
(いや、私だけか。。

スーパーへ行ったら、
安く売られていた坊ちゃんかぼちゃ。
(47円。安過ぎて4度見くらいした。
こりゃ、贅沢に作るしかない!!
と、丸ごとプリンに♥

って、レシピ自体は普通のプリン。笑
なので見た目は豪華そうですが、
作るのは簡単です(*´3`*)ゞ

ハロウィンレシピ。
作るのも楽しくなりますね〜
豪華なかぼちゃプリン♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くても料理する気になるアイデア