• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/09/28
  • 305

菜飯おにぎり🍙切り昆布の炊き合わせ

みんなの投稿 (3)
裏の畑のオジサンに大根菜を頂き、菜飯にしました。
畑で大根を育てていて、まだ、実が出来る前に間引いた大根の葉っぱです。

私は、食べるのが初めてで、オジサンの奥さんは、いつも菜飯にすると言われたので、真似して作ってみました。

茹でて細かく切った葉っぱと塩昆布と胡麻を炊き立ての御飯に混ぜて出来上がり。
とっても美味しかったです
おじゃまします♥️

そちらの方ではもう大根葉の間引きするくらい大きくなってるんですね😍

こちらは最近種を蒔いたのでまだまだです😂

大根葉てビタミン豊富で体にとってもいいですよね🥰

菜飯のおにぎり🍙凄く美味しそうです😋
大根葉間引いたら菜飯作ってみます🍙
有難う御座います💞
みよぱ から cherry🍒
こちらにも来て頂きありがとうございます😊

大根菜、大きく実が育った葉っぱとはまた違った美味しさでした(๑´ڡ`๑)

cherryさんところも大根の種まきをしたんですね。
私は、まだ作った事は、無いです。
それは今年も楽しみですね😊

大根菜、ビタミン豊富で体に良いのは、嬉しいですね(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

家庭菜園をやってる特権ですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)