SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三島のひろしとともに
ダイソーで購入した
ピリ辛エビ塩
ググってみたら
すでに
2年半前にカルディにて
売り切れ続出な
ちょー人気の
塩だとか
大体いつも
流行遅れな私ですが
←ちなみに今は最近知ったローランドさんが
やけに気になる(;゚;ж;゚;)ブッ
ネットでは大絶賛なのですが
私にはさほどエビ感が感じられず
(ふつーに味はうまいす
この
2年半の間に
販売元がエビエキス
ケチったのか
はたまた
まりおの舌が
バカなのか
ミステリー
後者濃厚
すぎるもとりあえず
なんでんかんでんミステリーに
したがる悪いクセ
(∀)www
カンパーイ
カンパーイ🍻
ピリ辛エビ塩、エビ感足らんなら、かっぱえびせん砕いて混ぜてみるか?塩気もプラスにはなるけど😅
ちなみに
母は日出高校出身でした
←前回の続きの
いらんくだり
(∀)www
有名な麦焼酎の
二階堂も日出町ですね!
←飲兵衛にはいるくだり
(∀)www
カンパーイ♪
マクビさんからオサレとか嬉ションモンです
キャ───(*ノ՞ټ՞ノ)───
私は前回
初芽キャベツ八宝菜にて
煮すぎたのか?!
楽しみにしていた
歯ごたえイマイチでしたので
シンプルにサッと
固めに茹でて
みましたら
甘みも歯ごたえも
ちょータイプに
できました
\(^o^)/
栄養価も
抜群に高いそうで味は特にクセもなく
食わず嫌いにするには
もったいないかも
ですぞ♡♡
↓マクビさんへ
エビ感が足りんだけで
塩としてはふつーにうまいんで
そのままでおけですー♪
日出高校つながり。
二階堂そうなんですね〜
二階堂焼酎好きな叔母の再婚相手。
現在糖尿病により最大減酒中。プレゼント出来ず。
有難うございます。
しらんわぁー。
わからんわぁー。
で、イマイチならいらんわぁー(笑)
今日のぐり子は何ですのん?
好き好き~♡♡
ピリ辛エビ塩で
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
ダイソーに
こんな洒落た調味料があるんだ!
ミステリーを
体験してみたいから(笑)
探してみる♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家は長いもの肉巻きで
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
東京にも日出高校
あるのですか!!
しかも芸能人御用達とか
目黒とかԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
←ちょーミーハーな田吾作
後者のまりお
信じてくれるのですか?!
ありがとうございます(∀)www
本日のグリ子は坦々鍋でした
←昨日行ったスーパーでエバラ坦々鍋の素
30パー引きゲット♡♡
おじいさんどげです??
くらすぞーーーーー!
←郡民の嫉妬(;゚;ж;゚;)ブッ
いささか腹も減ってきたようじゃけど
我慢しとってよ。
酒も多分……ww
いつでも対応できるように
重湯スタートでもいけるように
ざっぶざぶのお粥も
スタンバイしたんじゃが
明日の朝までは我慢するらしい。
坦々鍋かぁー。
こりゃー明日はうどんか中華麺か
また悩ましいのぉー(´﹃`)
枝豆そら豆感覚で
エビを感じんエビ塩ちょんちょんで
いただきました~~~
からの
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
このとってつけた感満載ミステリー
体験してみたいとかさすが神からぴー
ありがとうございますwww
わ♡♡
長芋の豚巻き!!!!!!
今年の恵方巻きにお世話に
なりました( ´•౪•`)ウフ♡
カンパーイ♪
よほど悪いて感じるんかなあ
。゚+(。ノдヽ。)゚+。
食欲はほんとバロメーターですからね
明日にはザブザブ食えますよーに!!
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン
また朝起きたら布団の中で悩まなきゃー
て明日はそんな暇はない
初の早番出勤です←ゆーて10時
テレビの世界ですwww
病院で、3日間は絶食言われたけー
水分と、ウィダーみたいなんは
とっていんだけど
ターターよー。
しかも、明日の朝お粥食べたら
昼は好きなもん食っていんじゃろ?
と、のたまうしまつよー。
えーわけなかろーよー??
なんの為の絶食か、わかっとらん
パープーじじぃ……
なんとかしてー(T_T)
明日は10時出勤!
しかも土曜日!!
ファイトー!!
九州テレビの世界ですme。
茹で加減が最高🙌ピリ辛エビ塩に付けて食べてみたい😋💕
このお塩最近私も知ったの!←流行りに全く乗れない人
知っただけでまだ味わったことはなくです。
芽キャベツにチョイつけ😋
きっとツマミにイイ👍
エビ感足りず⁉️
でも、ネットの噂なんて
たまに盛ってあるから。
舌は大丈夫だと思うd( ̄  ̄)
カルディにあるかな⁉️
あったら食べてみて感想お伝えします🤣
最初固茹ですぎて
2回茹でました(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)笑
エビ感はよー分からんけど
塩ちょんちょんで甘み増して
うまかったです♡♡
おはようございます
乗り遅れ同志よ!!!!!!
気が向いたらぜひとも
エビ感の確認よろしく
お願いします!!!!!!!!笑
おはようございます
風味ある塩で
うまいんですが
エビエビエビエビ
言い聞かせて
集中してみたら
やっと遠くにうすら
感じるエビ感。゚(゚ノ∀`゚)゚。
カルディかダイソーにあるかと?!
ぜひとも検証願います( ̄^ ̄ゞ笑
4日ぶりの週末勤務
いってきまーす!!
よい休日を♪
でも3日も我慢したら
好きなもん食いたいですよね
食欲あるなら一安心♪
昼、夜はささみか白身魚かな
←私の病院食主食www
4日ぶりの祝日出勤
怖いワァ━━━(n'∀')η━━━!!!
おはようございます
今日はただの土曜日じゃなく祝日!!
疲れたじゃろぉー。
お疲れ様ー。
こんちゃっ😆
そっか。。。
遠く彼方に感じるエビ🦐😑
心の邪念を全て捨てて無にすれば伊勢海老の味わいかもしれるなっ😳って百均だった💦
芽キャベツ美味しいよねー💕
思えば私毎日食べてるかも。私は冷凍使ってて栄養MAXでは無いけど、充分だもんね☺️
素材の味を活かしたおつまみ最高🍻
今日のお仕事お疲れちゃーんです‼️
バナメイあたりでいいので自然に
エビを感じたい。゚(゚ノ∀`゚)゚。
←バナメイに謝れ
でもふつーに
塩としてうまいす♡♡
(o^o^)o ウンウン♪
前回お初な芽キャベツは
八宝菜で煮すぎたか食感
物足りなかった
のですが
シンプル固茹でで
食感も甘みもうまみも
楽しめました♪
て
(`・ω・´)ナヌッ!?
ひろりんさん芽キャベツ毎日?!
青汁感覚www
気が向いたら
レシピぜひぜひ
お願いします~~~♡♡
カンパーイ
いろんな調味料があるんやね✨
カルディで売りきれたんや!
それをダイソーで 見つけるなんて
すんばらしい✨
遠いですが(∀)www
ふつーにおいしい塩で
芽キャベツの甘さ引き立ちました♪
チャリで行ける距離にないカルディ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
職場近くのダイソー様様です♡♡