• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/22
  • 531

鶏ひきで、トロッとじゃがそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽き肉
100㌘
じゃがいも
中3個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
100㍉㍑
砂糖
大さじ1~
おろししょうが
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
一口大に切ったじゃがいもを水にさらす。
2
鍋に①と挽き肉、水、調味料、しょうがをいれて、柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)