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手料理
  • 2016/06/07
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今日の晩御飯/キヌア50%脱穀米25%白米25%と鶏胸肉で炊いたライスで和風サラダボール&ブロッコリーとパセリのカレーマヨサラダ&キクラゲと子持ち昆布と実山椒の佃煮と春菊の和え物&シジミと生海苔のお味噌汁&焼き梅干し蜂蜜漬け

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前回作ってからキヌアライスのサラダボールめっちゃハマってますo(^▽^)o
アボカドとひきわり納豆のコラボは絶品です‼︎‼︎‼︎
そこにスーパーフードのブロッコリーのスプラウトと茗荷や紫蘇などの夏らしいお味をプラスすると食欲がナイ時もモリモリ食べられるょ〜
更にキヌア50%で炊いてるのでローカロリーだし食物繊維もバッチリV(^_^)V
今日はヨガの後の晩御飯だったのでキヌアに鶏胸肉も少々入れて炊きました
とにかく簡単で美味しいし栄養満点なので皆さんにも是非やってほしいです

そしてライスサラダボールのタレは写メでは見づらいけど左上にぼんやり写ってる栃木県日光市のたまり醤油にわさびをたっぷり入れただけなのにヅケダレの様になるとても美味しい栃木県日光市のお醤油を使いましたぁ♪♪♪

副菜その1は大好物なブロッコリーは大好物なパセリとカレー粉とマヨと鶏ガラスープの素で混ぜただけ!

副菜その2は常備菜として作ってある子持ち昆布とキクラゲと実山椒の佃煮に茹でた春菊と和えただけ!
春菊好きには止まらなくなりますョ〜

最近お味噌汁は関西風白味噌で具はシジミに決めてます
アルコールにどっぷりの生活なのでお家ご飯の時くらいオルニチンを摂取したいからシジミのお味噌汁にしてます
今日は生海苔も入れてみました

今日も本当に美味しく食べられる事が幸せです*\(^o^)/*
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