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手料理
  • 2020/04/21
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ダイズラボ大豆のお肉フィレでビビンバ丼

レシピ
材料・調味料
ダイズラボ大豆のお肉フィレタイプ
1袋
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
ごま油
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
白ごま
大さじ2
ご飯
お茶碗2杯分
2個
白菜キムチ
お好みで
作り方
1
野菜を洗って、小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマー(水きりつき)に野菜と大豆のお肉をいれて、ふたをして電子レンジ600Wで6分加熱。
2
加熱中にボールに調味料をあわせておき、加熱が終了したらボールでよくかき混ぜる。
3
どんぶりにご飯を持って、2を真ん中をあけて盛り付ける。スペースがあれば白菜キムチも。
4
コップに50mlの水をいれて卵を割り入れ、600Wで50秒加熱し、茶こしなどで受けて、ナムルの真ん中に盛り付ける。
ポイント

ナムルが水っぽくなるので、ボールに移す際になるべく野菜は水を絞れるように、シリコンスチーマー内で野菜と大豆のお肉は分けておくとよいです。

みんなの投稿 (1)
運動不足になりがちなので、ギルトフリーでボリューム満点な丼ものを。ナムルを作りすぎたためキムチが別添えでが、キムチものせるとおいしいです。大豆のお肉のおかげでお腹いっぱい大満足♪
#ギルトフリー #どんぶり #ダイズラボ
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