• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 543

いぶりがっこのクリームチーズ挟み

みんなの投稿 (5)
いぶりがっこって聞いたことありますが、何ですか?
澁谷健 から ゆっこ
秋田、山形北部で作られている燻製(いぶり)の沢庵、大根(がっこ)がいぶりがっこです!
バーボン、シングルモルトウィスキーはもちろん、日本酒、焼酎。赤ワインならシラーを飲む時にピッタリのおつまみです^ ^
ゆっこ から 澁谷健
なるほど、おつけものですね。味が濃い感じですね。
澁谷健 から ゆっこ
クリームチーズでまろやかな味になります^ ^
ゆっこ から 澁谷健
相性がよいのですね♪♪♪了解しました。
ありがとうございます。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)