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生の小イワシの頭を取ると内臓も一緒に
取れます、ボウルに塩を入れて優しく
ウロコを取るために、水を入れながら
何度か洗っておきます。

白玉ねぎと紫玉ねぎ、人参をスライスして
ボールに入れて塩をぱらりと振って、たまに
混ぜて、野菜の水分を出して、水分が少し出たら
しぼり、大きめボールなどに移して
ここで、ピーマンのスライスを色取りに入れます
少しの出汁のもとに、すし酢を小イワシがつかる
程度入れて、ごま、赤唐辛子を入れておきます
まず、これを先に作っておいて下さいね

綺麗に洗った小イワシの水分を取って
小麦粉をまぶして、油で揚げて、揚げた小イワシを
つけだれに、どんどん入れていきます
揚げてすぐに、先ほど作っておいた、ものに
入れると味が良くしみますよ、漬け込んで
2日目がより美味しく頂けます。

#小イワシの南蛮漬け#小イワシ#さっぱり
#作り置き#和食#お酒のつまみ
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