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手料理
  • 2017/07/14
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グリーンアスパラのミラノ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とす。
2
ビタクラフトのフライパンもしくは鍋に、1. のアスパラガスと水大さじ3を入れてフタをして中火にかける。
蒸気が上がり、ベイパーシール(*)がかかれば弱火にして、柔らかくなるまで茹でて(約1分)取り出す。
3
ビタクラフトのフライパンもしくは鍋を中火にかけ無塩バターをなじませ、2. のアスパラガスをソテーする。
4
塩、ブラックペッパーで味をととのえて、卵を割り落とし、パルメザンチーズをふりかけ、フタをし火を止める。
5
余熱で卵に火を通す。
ポイント

*「ベイパーシール」とはビタクラフトの鍋が作り出す水蒸気の膜のことで、鍋内部を定温・定圧にし、調理に最も適した状態を作り出します。
http://www.vitacraft.co.jp/shop/user_data/feature/musui.php

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ビタクラフトのステンレス製フライパンは、ステンレス鍋と同じ役割を果たすことができます。この料理では「無水調理」でアスパラガスを茹で、「焼く調理」を一つのフライパンでこなしています。
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