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手料理
  • 2024/03/26
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発酵あんこ

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発酵あんこ

チャレンジしました

最初のあずきを柔らかくするところは、圧力鍋でしてます

甘くなるんだね〜

パサパサになるんじゃないか?と水分量足したから水っぽいけど、調整したら大丈夫ね

2時間ごとに混ぜるのは、最初の2回くらいであとはヨーグルトメーカーにお任せ放置

今回はトッピングにしたりで食べてみました

発酵?糀?の力恐るべし!

#発酵あんこ
おはようございます😊

作ったのね
私も2回目を作ったよ

砂糖なくても自然の甘みがいいよね
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😊

昨日作り、今朝食べました

甘くなるんやね〜あんぱんとかには工夫が必要か?って感じな仕上がりになったけど、不思議〜
おはようございます☀

発酵あんこ、作ったんやね〜

私も前に作ったけど

普通のあんこと混ぜて使ってたわ😅

ヨーグルトメーカーやと作りやすいやろね🤗
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

あんぱんにするには甘さ足りん気がするけど、パンに乗せたりお餅と食べるならそのままでもいいね

水分多かったから、次は調整しよう
おはようございます🎶

発酵あんこ作ったんやね!

ほんま
糀の力ってすごいよな‼️
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます😃

圧力鍋とヨーグルトメーカー使って作ってみたよ

砂糖なし?っていう甘さが出てたね。私的にはあんぱんにはもう少し甘さ欲しいから、砂糖プラスか、いつもの餡子にはなるかな?

水分調整は必要やけど、これは普段から毎日チョイ食べしておきたいな
以前から気になっていた発酵あんこ✨
ヨーグルトメーカーがあれば出来るのかな?
食べてみたい💕
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

おはようございます😊

これ、不思議〜砂糖入ってないのに、甘いんだよ。優しい甘さくらいやで

小豆を柔らかくするのに、鍋やと時間かかるけど、圧力鍋使えば時短にはなるから、あとはヨーグルトメーカーあれば数回混ぜる手間くらいやな

一度チャレンジしてみて〜
こんにちは😃☂️

TOMOさんも発酵あんこ作ったんだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お砂糖不使用なのに、甘みを感じて美味しいよね😋凄く美味しそう💕

そのままでもパクパク食べれちゃう優しい味だよね。TOMOさんはどうやって食べるのかな?
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは😃

不思議よな〜砂糖入ってないのに、甘くなる

ものによれば、物足りなさはあるかもしれないけど、毎日食べたりしても良さそうね

今朝は、バケットのフレンチトーストに乗せて食べたよ(バケットのフレンチトーストは後日UP)
TOMOさん💓

発酵あんこって、砂糖入れなくても甘いんですか?
作ったことも食べたこともなくて😅

いつかチャレンジしたいなぁ🍀
TOMO から あみ
あみちゃん♪

こんばんは😊

そうなんだよ。砂糖入ってないんよ

あずきを柔らかくしたものと、糀、塩微量、水orぬるま湯

これだけやねん

あんぱんとかにするには、甘さが足らんかもしれんけど、不思議やで〜ヨーグルトメーカーあるなら、いつかチャレンジしてみて👌
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