SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャレンジしました
最初のあずきを柔らかくするところは、圧力鍋でしてます
甘くなるんだね〜
パサパサになるんじゃないか?と水分量足したから水っぽいけど、調整したら大丈夫ね
2時間ごとに混ぜるのは、最初の2回くらいであとはヨーグルトメーカーにお任せ放置
今回はトッピングにしたりで食べてみました
発酵?糀?の力恐るべし!
#発酵あんこ
作ったのね
私も2回目を作ったよ
砂糖なくても自然の甘みがいいよね
おはようございます😊
昨日作り、今朝食べました
甘くなるんやね〜あんぱんとかには工夫が必要か?って感じな仕上がりになったけど、不思議〜
発酵あんこ、作ったんやね〜
私も前に作ったけど
普通のあんこと混ぜて使ってたわ😅
ヨーグルトメーカーやと作りやすいやろね🤗
おはようございます✨
あんぱんにするには甘さ足りん気がするけど、パンに乗せたりお餅と食べるならそのままでもいいね
水分多かったから、次は調整しよう
発酵あんこ作ったんやね!
ほんま
糀の力ってすごいよな‼️
おはようございます😃
圧力鍋とヨーグルトメーカー使って作ってみたよ
砂糖なし?っていう甘さが出てたね。私的にはあんぱんにはもう少し甘さ欲しいから、砂糖プラスか、いつもの餡子にはなるかな?
水分調整は必要やけど、これは普段から毎日チョイ食べしておきたいな
ヨーグルトメーカーがあれば出来るのかな?
食べてみたい💕
おはようございます😊
これ、不思議〜砂糖入ってないのに、甘いんだよ。優しい甘さくらいやで
小豆を柔らかくするのに、鍋やと時間かかるけど、圧力鍋使えば時短にはなるから、あとはヨーグルトメーカーあれば数回混ぜる手間くらいやな
一度チャレンジしてみて〜
TOMOさんも発酵あんこ作ったんだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お砂糖不使用なのに、甘みを感じて美味しいよね😋凄く美味しそう💕
そのままでもパクパク食べれちゃう優しい味だよね。TOMOさんはどうやって食べるのかな?
こんにちは😃
不思議よな〜砂糖入ってないのに、甘くなる
ものによれば、物足りなさはあるかもしれないけど、毎日食べたりしても良さそうね
今朝は、バケットのフレンチトーストに乗せて食べたよ(バケットのフレンチトーストは後日UP)
発酵あんこって、砂糖入れなくても甘いんですか?
作ったことも食べたこともなくて😅
いつかチャレンジしたいなぁ🍀
こんばんは😊
そうなんだよ。砂糖入ってないんよ
あずきを柔らかくしたものと、糀、塩微量、水orぬるま湯
これだけやねん
あんぱんとかにするには、甘さが足らんかもしれんけど、不思議やで〜ヨーグルトメーカーあるなら、いつかチャレンジしてみて👌