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  • 2014/11/25
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美味しいゴマ油で第2弾!!麻婆豆腐でランチ🔥

レシピ
ポイント

水切り絹ごし豆腐1丁に対して
豚ひき肉 140g ~
生姜・にんにく 一欠片
豆板醤 小2~
甜麺醤小2~
コチュジャン 小1
赤唐辛子
ゴリッと潰した山椒 大1~なければ粉をお好みで
水 1カップ
ミル引き塩コショウ 少々
※美味しいごま油 大2できれば中華メーカーの圧搾でいつもの倍増
中華醤油 大1~
シャオシンチュー(酒) 大2
きび砂糖 小1
蠣油(中華オイスター) 大1
水溶き片栗粉 適量
辛みや水分具合はお好みで!家中華がお好きであれば、李さんなどの↑瓶詰めのニンニク、豆板醤、甜麺醤、中華酒、(豆鼓やXO醤と辣醤類)などと蠣油があればわりと本格的に中華(その他スパイシーフード)が賄えると思います!←コストコ週1の日本いとこ宅談

みんなの投稿 (1)
せっかく(頂いた手作りごま油)なので変わりバージョンでゴマ油薫る麻婆豆腐を!定番化してきた味に、こりゃいけました!🌟
お豆腐を主食でちゅんちゅる♪これを丼にするとご飯がシャビるので、盛る時はお肉増量のお豆腐控えめでモッソリ仕上げにします🍚
大好きな🔥スープランチでしたコラーー
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