• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 867

親子丼・ポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
80g
玉ねぎ
2分の1
だし汁(水・ほんだし)
200cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2.5
2個
作り方
1
フライパンに、だし汁と調味料を入れて煮立ててから、鶏肉と玉ねぎを入れて火を通す

2
卵をボールに割入れてといてから、かける
みんなの投稿 (1)
超久しぶりの投稿です。笑
1年間寮生活でご飯が出てたので、作らなかったです。😓
今年の春から1人暮らしになり、料理を作る機会が増えそうなのでマイペースに投稿していきたいと思います😁

鳥のモモ肉が余っていたので母に教えてもらい親子丼を作ってみました!
ポトフもすごく簡単に作れて量もあるので、1人暮らし生活の相棒になる気がします。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)