SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソースに
玉葱の薄切り、ベーコン、キノコをバター炒めして入れ味を整える
蕪は厚さ3cmに切ってか少しの塩で固めにゆでグラタン皿に敷いておく(高山なおみさん参考)
牡蠣は小麦粉をはたいてオリーブオイルと白ワインで蒸し焼き
仕上がり際にゆでたほうれん草を入れて塩少々で味を整える
うまい具合にほうれん草が牡蠣のスープを全部吸ってくれた
グラタン皿に牡蠣ほうれん草を並べベーコンなどの入ったホワイトソースをかけチーズを乗せてオーブンに入れる
小粒の新じゃがは4分レンチンしてバターをからめ、いっしょにオーブンに
いろいろ頭の中で組み立てて作ってみたけど口に入れるまでドキドキ
おかげさまでグラタンの仕上がりは上々だったけど
台所がとっ散らかったまま
次回はもう少しスムーズに作ろう
正月用のブロックハムがまだ残ってたので、コロコロサイコロに切ってマヨネーズサラダに
#晩ごはん#牡蠣#グラタン