• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 318

イクラ醤油付け

レシピ
材料・調味料
お酒
1対
醤油
2対
本みりん
1対
作り方
1
生筋子を40度のお湯の中で1粒1粒ほぐした後、お米のとぎ汁を流す感覚で余分な皮を洗い流す。その後、お酒で洗い綺麗なイクラの色になったらザルにあけて、調味液を作ったビンなどで1日寝かせる。
みんなの投稿 (2)
初めまして!
フォロー頂きありがとうございました(///´ ꒳ ` )♡
よろしくお願いします♪
MAA
フォローにリスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノいくら丼美味しそうですね♡♡よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (6)