• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 1,743

#アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
浅利は砂抜きしておく。魚は下処理し塩を振り10分置き水分を拭き取っておく。ドライトマトはぬるま湯で戻し大きめニンニクカットしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ魚を表から軽く焼き色が付くまで焼き裏返す。浅利も加え油をからめる。
3
ドライトマト、ハーブ、鷹の爪を加え白ワインを入れふたをする。少しおいてから水も足し浅利が開くまで火にかける。
味見してから塩胡椒を!
4
最後茹でておいたブロッコリーを加える。
ポイント

鯛で作りましたが、お好みの魚で作って下さい。切り身でも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (9)