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  • 2012/08/30
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ピーマン肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン玉ねぎ豚挽肉塩胡椒小麦粉
牛乳
ピーマン6個玉ねぎ1/2
牛乳1カップぐらい
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って種をとる
玉ねぎはみじん切り
2
挽肉、玉ねぎを炒めて塩胡椒をして小麦粉を振り入れ牛乳をヒタヒタになるぐらい入れる
とろみがつくまで煮る
3
ピーマンの中に小麦粉を振り、2を詰める
4
フライパンを熱して、肉の面から焼き、ひっくり返してピーマンを焼く。この時、蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで余熱も使いながら焦げないように焼く

5
とろけるチーズをのせてチーズがとけたら完成
食べる時に、お醤油をちょっとかけて食べる
ポイント

ピーマン嫌いな子どもも食べれるピーマン肉詰めです
肉を加熱してから詰めるので、生焼けの心配もなくて安心です

みんなの投稿 (4)
ピーマン嫌いな子どもにもオススメ
ちょっとお醤油をかけて食べてください❤
きゃー!おいしそ~❣

本日の晩飯はこれにしまーす *´ ∀`
To: rinabis
ぜひぜひ~❤
ピーマンがしんなり柔らかくなると食べやすいですよ~❤❤
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