• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 1,438

米粉パン♪

みんなの投稿 (24)
連投すみません!実験的に普通の米粉だけでイーストパンを焼いてみました。たくさん捏ねたら少しはマシなものになるか??と思ったけど、全然生地は伸びずじまい。勿論膨らまず、重いだけの変な食感のパンに…⤵︎⤵︎
米粉の扱いまだまだです⤵︎グルテン無しは無理でした。良い経験になりました。笑
そしてこれまた実験的に何個か餡子を包んで蒸してもみましたw…蒸しパンとも饅頭とも言い難い面白いものができました!後味も良くなく…⤵︎
!!こんな投稿をしてすみません‼︎
SDを始めて一年、料理も冒険心を持つと楽しい♪…ということを学びました。感謝です♪…そんな意味もあって投稿することにしました。
のっちゃん、食べ友恐
こなちゃん〜私も実験好きよ❤️
特にパンは、色々分量変えて焼いてみてる〜♪
面白いよね〜✨
失敗もあるけど、色々勉強になるから、色々試してみるの、いいと思う〜👍
これからも、お料理楽しもうね❤️
実験、私もするする♪
失敗もしょっちゅう😆
飽くなき美味しいものへの探究心必要よね〜❤️そういうの大好き😉💕💕👍
米粉オンリーだとやっぱり膨らまないのかー(^◇^;)
でも米粉入れるともちもちで美味しいよねー꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
こなちゃんSD1年おめでとう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こなちゃ〜ん♡
やっと開けた٩(๑'ꇴ'๑)۶
さっそく実験したんだねーすごーい‼
やっぱりグルテン無しは難しいかー…
でもその前向きなとこ好きー(*≧∪≦)
私も実験大好きー♡やってみたい!!
もちもちしてた?
あ!それと
1周年おめでとうございます(❛ᴗ❛人)✧
粉蔵(こなちゃん ♪) から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん〜♪リスナもありがとう😄🙏ともこちゃん料理はアイデア満載で これまでの積み重ねが伺えるよね〜。私も これからは失敗を恐れずにお料理をじゃんじゃん楽しみたい♪やっぱりノリノリで料理しなきゃね👯♪うんうん😁
粉蔵(こなちゃん ♪) から ピロ
ピロさんありがとう😊
ピロさんの実験リポートシリーズ、すごく好きー💕ピロさん理系頭脳かな?とか思いながらも見てました👀😁
粉蔵(こなちゃん ♪) から りるのん
りるのんちゃんリスナもありがとう*\(^o^)/* 米粉オンリーだとやっぱりコツがいるんだろうね〜。研究不足⤵︎技術不足⤵︎😁💦 ま、なにより、強力粉比率の多いほうが味も好みだな〜💗と再認識できた😙 今度りるのんちゃんの米粉ミルクパン作ろ〜😊💪レシピをありがとう😉
粉蔵(こなちゃん ♪) から のっちゃん
のっちゃん♪リスナもありがとう*\(^o^)/*のっちゃんのおかげで 刺激受けてすぐにチャレンジしたくなった♪(^_^)v実験はワクワクするし、成功すれば新しい世界が見えてきそうで楽しいね♪のっちゃんやみんなの斬新料理でこれからも刺激受けて料理を楽しみながらやってきま〜すV(^_^)V
粉蔵(こなちゃん ♪) から のっちゃん
あっとゆうまの一年だったけど、考えてみたら 料理ジャンルでは随分成長したほうかな〜♪のっちゃんありがとうね*\(^o^)/*
のっちゃん から 粉蔵(こなちゃん ♪)
こなちゃん おはよ〜
こないだ強力粉50米粉グルテン入り150で作ったら横が破裂したよ(¯―¯٥)
なんでだろ?
配合が悪かったのかなー…
米粉て難しいね…
また懲りずに作ってみよ♪
綺麗なまん丸!!
こなちゃ〜ん♡
投稿されてる〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
真ん丸で可愛いし美味しそ〜だよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
1周年おめでとう🎉🎉🎉
これからもこなちゃんのお料理見させてもらうの楽しみにしてるね(ㅅ˘︶˘)
粉蔵(こなちゃん ♪) から のっちゃん
なんだろうね、横っちょ破裂‼︎?
グルテンが多すぎた?強すぎた…?ってこともなさそうな配合だよね〜。
毎回様々な現象が起きていろいろ分析するのも楽しいね👍💕
米粉だけだと膨らみ悪いんですね〜😱
奥が深いですー。。。
蒸したバージョン何気に美味しそう❤️
SD一周年おめでとうございます⭐︎
粉さんのお料理これからも楽しみにしてまーす꒰ ´͈ω`͈꒱
粉蔵(こなちゃん ♪) から おりぃ
おりぃちゃんありがとう*\(^o^)/*もう突っ込みどころが乏しい作品におりぃちゃんたらっっ👍💕😘
ティアプさんっリスナもありがとう*\(^o^)/*確かにどこまでもいっちゃいそうね♪(^_-) 醸し屋さん?のティアプさんももしや実験好きでは??(≡∀≡σ)σ
粉蔵(こなちゃん ♪) から ひろりん
ひろりんリスナもありがとう☺️🙏
見た感じだけではあんまり分からんよね。このずっしりさん‼︎😂
一年やってこれたのはひろりんのおかげもあるなぁ〜♡……何したけ?て感じよね。笑!…神的存在 が!笑笑❗️😁
粉蔵(こなちゃん ♪) から ぽにょ☆
ぽにょちゃんリスナもありがとう😄🙏
なんかコツがあればそれなりになるんじゃないかと思うんだけどね〜👉👈
これからも料理にスナップに続けられればいいなぁ♪と思ってるのでどうぞよろしくね♪いろいろ参考にさせてね〜😘👋
お料理に冒険心、大好きなフレーズですヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい💖
楽しみながら、失敗して学ぶ事も沢山ありますよね!失敗しないと分からない事も沢山ありますよね!
保守的過ぎて出会え無い味があるんだとしたら勿体無い、色々試してみないと💪ですねっ!
グルテンないのに、ここまで膨らますのは凄いですよ!米粉達が、ご主人様の期待に応えようとしている姿が見えますっ👀✨
これからも、冒険心!ワクワク💖
やっぱり米粉オンリーは難しいのですね。私の周りに、小麦アレルギーの子どもを持つママが結構居て、私も力になりたくて米粉パンを研究してるんですが、グルテンフリーはなかなか膨らまないですよね(>_<)実験、なんだか心強かったです♫どうも米粉は捏ねたらダメみたいです。私ももう少し頑張ってみよ♡
粉蔵(こなちゃん ♪) から 太田 Tommy
冒険家の代名詞トミー様✨✨
素敵コメントに胸が熱くなりました💗
たくさんの出会いに胸を踊らせながら 豊かな人生をおくりたいですね♪殻に閉じこもっていては勿体ない勿体ない♪
冒険的料理魂🔥これからもSDにしがみついて忘れないようにしますっ‼︎ばあちゃんになっても‼︎🔥💪
リスナップもありがとうございました🙏✨
粉蔵(こなちゃん ♪) から あや
あやちゃん♪リスナもありがとう*\(^o^)/*米粉パン研究中??仲間だ〜嬉しい♡ あやちゃんは強力粉を混ぜてる?グルテン粉を混ぜてる??
私はせっかくグルテン粉を買ってみたので今はそれを使ってます。これをどれだけまで減らせるかを実験したいのよね。
…そう言いつつも、グルテン粉と米粉のパンって、米粉テイストが強くなって ど〜も今ひとつな気もしてる…(^^;;
そんなら強力粉の方がいいんかな〜?とか日々葛藤〜┐(´д`)┌
あやちゃん米粉パンのリポートも機会があったら知りたいわ♡ 今度作る時は捏ね過ぎないようにチャレンジするっ‼︎(b・д<*)ネンッ☆
もぐもぐ! (171)
リスナップ (14)