SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年Bー1グランプリで初めて油麩の丼を食べたのですが美味しかった♡
これは戻した麩に味付けですか?
そそそ! 水で戻して、しっかり水切りをして、醤油・牛乳・生姜・ニンニクで下味つけ、片栗粉をつけて揚げます。だいたい醤油の倍量の牛乳、醤油の3分の1量のすりおろしニンニクと生姜です(^o^)/
精進料理みたいだけど、体に優しい唐揚げだよー! 車麩みたいなしっかりとした麩がオススメです(^o^)/
いい麩を見つけてやってみますー♪
作ってみよ~(* ^ー゜)ノ
スイートチリソースかけたり、和風おろしダレかけたり〜😆
車麩大好きです!
唐揚げいいですね。
今度やつてみます。
へぇー、チリソースと合うんだぁ😳
今度かけてみるー😁
うんうん、牛乳がポイントだよー😄
試して見てね💕
うちは母が麩嫌いで、子どもの頃はあんまり食べた事なかったけど… 大人になって知った美味しさです😋
お麩は美味いよね💓
よしさん、東根の文四郎麩って知ってる❓ お麩の懐石料理出してるの。予約必要だけど美味しかったよ〜❗😆
私は生麩がすきっす(笑)
私も生麩大好き❗
今も冷凍庫に文四郎の生麩が入ってるよ💛
おおぉ、やはり生麩は外せないべ(笑)
私がUPした山形系の料理に、勝手によしさん食べ友付けさせてもらったよ〜😁
ありがとー💓
後で見なくちゃー😍