• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 3,200

オイルサーディンとロケットのレモンパスタ🍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オイルサーディン
1缶
ロケット(ルッコラ)
お好みで
レモン
1/2個〜
ブラックオリーブ
5粒くらい
ケッパー
ティースプーン2杯くらい
にんにく
1片
鷹の爪
1本
イタリアンパセリ
少々
昆布茶
小匙1/2〜
オリーブオイル
適量
パスタ
1人前
ポイント

作り方は普通のパスタ同様。

※レモン1/2個〜は絞って、火を消してから混ぜ合わせる。(皮を使う場合は無農薬のもので)

みんなの投稿 (5)
梅雨時はレモンでサッパリ🍋✨
ジメジメ吹っ飛ばせ‼︎

しかし、パスタの盛付け苦手😵💦
何をおっしゃる😁
お皿の端のパラパラ感、素敵過ぎなんすけどー😱
みずほ から ヌンチャク・コーイチ
リム遊び…
いや、リムで誤魔化してます😅
パラパラしとけば何とかなるか〜♪みたいな😜
いやいや、ホントにステキです❣️
みずほ から nononko
ありがとうございます(;^ω^A テレテレ

でも、パスタの巻きが上手く出来なくてバサバサって感じになっちゃうんですよね😵何とかクルッと🌀華麗なる巻きをしてみたいです。
もぐもぐ! (166)
リスナップ (41)