• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 176

味たま(うずらの卵)

レシピ
材料・調味料
うずらの卵
2パック
[調味料]
にんにくチューブ
2cmくらい
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
作り方
1
鍋にうずらの卵を入れてかぶるくらいの水を入れ火にかける。
2
沸騰したら菜箸でうずらの卵を5~6回コロコロ転がし、2分〜3分茹でる。
3
火を止めて1~2分置いてからお湯を切り、ガシャガシャとうずらの卵をぶつけるように鍋を4~5回揺すって水にさらす。
4
調味料を全て密閉容器に入れてよく混ぜ、殻をむいたうずらの卵を入れ、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん
もぐもぐ! (20)