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手料理
  • 2015/07/21
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ひんやりフルーティ♪すりおろし冷凍トマトDE冷製桃のパスタ

レシピ
作り方
1
桃は櫛形に切り、レモン少量と塩少量を入れ全体に回す(変色防止)その後半分を潰しておく。(半分は飾り付けに使います)
2
白ワインを鍋で沸騰させ、アルコール分を飛ばし火からおろし、冷ます。
3
パスタを茹ではじめる。
4
茹でている間潰したほうのボールの中に、にんにく、②の白ワイン、オリーブオイル、顆粒コンソメ、クレイジーソルトを入れよく混ぜる。
5
冷凍庫からトマトを出してすりおろし、④のボウルに入れて混ぜる。この時味を見て酸味が強い場合はお砂糖(小さじ1~)を足してください。
6
パスタが茹で上がる頃なのでザルに上げて流水で冷やし、⑤のボウルに入れパスタとソースをよく混ぜる。
7
パスタを盛り、生ハムと飾り付けの桃と生ハムを飾って完成☆生ハムを薔薇の花、イタリアンパセリを薔薇の葉にしてみました(^_^)
8
食べごろ(^.^)
みんなの投稿 (1)
今年はトマトを凍らせておろし、ひんやり爽やかフルーティな仕上がり(^_^)
パスタはフェデリーニを使用しました。

トマトは完熟を使い、凍らせておいてくださいね。完熟の場合、フレッシュより凍っていたほうがおろしやすいですが
冷凍させなくてもおろし金ですれればOKなので、作りやすいほうで。 #カフェメシ #パスタ