SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリでは有名だったリユサさん🐻✨
簡単で美味しいお菓子やごはんがたくさん!
今もときどきブログ覗かせて頂いてます♡
10月21日には2冊目の本
『ザッパなおやつ』が発売しますね!
楽しみ♡
今回は混ぜるだけで簡単に出来て
生クリームの代わりにパルテノを使った
チョコテリーヌを作りました♪
パルテノなら生クリームよりも
お安くて手に取りやすいから
有難い(≧∇≦)!!
そして生クリームを使ってなければ
薄力粉、バター、牛乳、砂糖も使ってません!
何なら計量さえもしません!←ブログより
ちなみにほぼ同じレシピで
チョコレートを1枚にして
チョコの蒸しケーキをボトムに使った
レシピもありますよ!
持ってるパウンド型の2/3のサイズで作れば
もう少し高さが出てよかったのかも。
1回迷ったんだけどね~(^^;)
そしてラム酒入れたら
少し大人な味になる気がする.*・゚♪
こってり濃厚って程ではないけど
パルテノのクリーミーさとコクがあって
美味しかった♡
ブラックなコーヒーや紅茶と一緒に
どうぞ~~☕·*
#リユサさん #混ぜるだけ #簡単
#チョコテリーヌ #チョコレート
#ヨーグルト #パルテノ #クリーミー
#時差あり
テリーヌとってもおいしそう🍫✨
パルテノで生クリームの代わり出来るんですね😳
これはヘルシーでギルトフリー💕
おはようございます٩(*´O`)۶☀
ほんとですね!
ヘルシーで更にギルトフリー✨
食べ比べしたわけではないので
何とも言えないけど
美味しかったし私はこれで全然
OKでした~~d(´∀`*)
テリーヌ作ったこと無いです。
リユサさんのレシピなのですね!
お懐かしいです。
ペコリ時代にお世話になりました♪
パルテノ良いですよね💡
私もよくお菓子作りに使ってます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
昨日はそのまま食べちゃいましたけどね(笑)
リユサさんレシピには
未だにお世話になってます♡
あら♪ゆずぽんさんはすでに
パルテノ使ってましたか~~
ヨーグルトやプリンは固めより
とろりんしてる方が好きで
なかなか手を伸ばすことが
なかったんですよね(^^;)