• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 409

鯉のぼりのチョコテリーヌ🎏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
200g
バター
80g
3個
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ1
いちご
適量
作り方
1
チョコレンジで1分20秒チンして柔らかくします。
2
チョコ滑らかになるまで混ぜ、バターを加えます。
3
濾した卵を3回に分けて2に入れ混ぜます。
4
人肌程度まで温めた牛乳を入れ混ぜます。
5
ふるった薄力粉を加えよく混ぜます。
6
パウンド型に流し入れ、数回トントンと落とし、中の空気を抜きます。
7
天板にお湯をはり160℃、25分湯煎焼きします。
8
中が柔らかいかな〜くらいで大丈夫です。
冷えると固まります。粗熱が取れたらラップかけ、一晩冷蔵庫で冷やします。
9
完全に冷えたら型から出し、
お好みのデコレーションを。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)