• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
12枚
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
*醤油
小さじ4
*みりん
大さじ2
*
小さじ4
*砂糖
小さじ2
*おろしにんにく
小さじ1/2
バター
8㌘
作り方
0
豚肩ロース筋きりをし、酒を下味つけとく
*合わせ調味料混ぜておく
1
片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く
余分な脂を拭き取り、肉を取り出す。
2
合わせ調味料を煮立たせ、肉を戻し絡める
バターを入れ溶かす
ポイント

覚え書き~🎵

みんなの投稿 (1)
養命酒セット➰ヽ( ̄▽ ̄)ノ
体が暖まるお酒たくさんいただきました~🎵

めっちゃテンション上がります❗
ありがとうございます⤴

我が家では豪華めなお肉買って~
にんにくと甘辛しょうゆで照り照りに美味しくできました(о´∀`о)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)