• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 1,909

大アジの南蛮漬け

レシピ
作り方
1
材料
・鯵 2尾
・ネギ(青い切れっぱし)
・ピーマン 1個
⚪︎米酢、ロ◯ソン酢…米酢多めの割り
⚪︎唐辛子
・片栗粉、塩
・油

作り方
①器に⚪︎印を入れて漬ける準備
②鯵を三枚下ろし・ブツ切り・塩を振る
③野菜を切る
④フライパンに多めの油を入れて温めながら、鯵に片栗粉を塗して皮から投入!
⑤両面焼きながら野菜も揚げる
⑥上がったら①の器に入れて浸しながら漬け込んで、南蛮酢ごと器に盛って…完成❗️
みんなの投稿 (6)
以前、クックパッドで見たレシピを再現

帰りがけのスーパーで中アジの処理済みが半額だったので、とりあえず購入…💧
はて⁈如何したものかと思案の結果、トマトもアサリも無いし、タマネギとジャガイモ、ピーマンしか無い…ということで、南蛮漬けにしました😋
今日も暑かったし、酸味が心地良い🍻

Yumiさん
今晩はルービーありまっせ〜😏
すみません🙇
書きながら、大アジじゃないな…と思ったけど、送信しちゃいました💦
お疲れさま~~!

鯵 ゲット👍ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

昨夜はレモンサワーで グロッキー👀😅

飲み過ぎたんかな。😅(笑)

今夜は 🍺 いいね(^o^)/~~
南蛮漬けに🍺 合うよね。たまらん。

実は私も 鯖南蛮漬け 食べました😅笑
買ってきたもの。アハ~~!
乾杯🍺✨🍺
風流料理人 から ☆Yumi☆
南蛮漬けの美味しい陽気に、ついついのみ過ぎ…💦
人生、呑めるうちが華でぃっ👍
カンパーイ🍻
美味しそう❗凄く上手く揚がってますねー❗😆
風流料理人 から かずえ
有難うございます🙌
ご飯も炊けば良かったと、食べながら後悔ひとしおでした…😩
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)