• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 96

レンジで1分!オクラのツナおろし和え♡冷んやりウマいっ!

レシピ
材料・調味料
オクラ
20本
ツナ
1缶
大根おろし汁も使う
4センチ分ぐらい
だし醤油濃縮5倍
大さじ3
一味唐辛子&白ゴマ
適量
作り方
1
オクラはヘタを取り半分にしてふんわりラップで700ワットレンジで1分加熱。ボールに大根おろし油をきったツナ、だし醤油を入れてオクラが温かいうちに合わせる。冷めたら冷蔵庫で冷やす。お皿に盛ったらお好みで一味、白ゴマをふりふりして召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
レンジで1分加熱するだけ♪
この季節に嬉しい火を使わない
おつまみだよ~(*^o^*)/~

大根おろしを準備する時間を入れても
冷ます時間を除けば5分ほどで
完成するよ(≧▽≦)

夏はキンキンに冷やして食べるのが
オススメ!

暑さが吹き飛ぶさっぱりおつまみで
ございますo(^^o)(o^^)o


#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい