• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/31
  • 281

ポップコーン

レシピ
材料・調味料 (25cmフライパン)
ポップコーンのもと
フライパンの底一面
オリーブオイル
フライパンの底一面
減塩うめこんぶ茶
小さじ2
作り方
1
フライパンにオリーブオイル・うめこんぶ茶・ポップコーンの素を入れる。
2
フライパンを揺らしながら火にかけ、ポップコーンが弾け始めたら蓋をして、弾ける音が止まったら蓋をとる。
3
仕上げにうめこんぶ茶を少々ふりかけて混ぜて、出来上がり。
ポイント

写真はスキレットで撮っていますが、ポップコーンを作る時はステンレスのフライパンで作っています。
アルミ鍋とかでもいいと思います。
味は薄めなので、濃い味が好きな方は仕上げにふりかける分で調整されるといいと思います。
我が家はみんな沢山食べたいので、薄めに作っています。

みんなの投稿 (1)
オリーブオイル&うめこんぶ茶

食べてると、ほんのりわかる程度の味で美味しい。

#簡単料理 #ポップコーン #おやつ #簡単おやつ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)