• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/07
  • 1,729

釜玉うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
100g
1個
醤油
少々
作り方
1
うどんを茹でる
2
丼に卵を割り入れ、ざっとほぐす。
3
茹で上がったうどんの湯を切り、すぐに丼に入れてかき混ぜる。
4
白身が固まってきたら醤油をかけていただく。
ポイント

☆ スピードが重要!
テレビでは「写真撮ってちゃダメ!」って言ってたけど、撮ってしまいました(^^;;

みんなの投稿 (3)
NHKためしてガッテンでやってた釜玉うどん。せわしないけど美味い!!
こういうシンプルなんって、やっぱええな~😍❤
To: tomocarat ♪
そうなんだよねー!作ったり、食べたりに疲れると、こういうシンプルに戻りたくなるんだよね(*^^*)
日本人だしね(*^^*)
もぐもぐ! (55)