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手料理
  • 2015/04/19
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鱈のフリッター 胡麻とチーズの白パン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
40
片栗粉
30
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/8
ビール
1/2カップ
作り方
0
鱈のフリッター
鱈2切れは皮と骨を取り一口大に切りしっかり水気をふく。

塩までの材料を混ぜさらにびーるを加えて混ぜた衣を鱈につけて揚げる。


スナップ別に少し大きいの出してます。
ビール飲めないし勿体ないので私のは炭酸使って小量の油で低温揚げ焼きにしてみました。
余った衣は野菜などに絡めて揚げちゃうのがおすすめです。
私はのらぼうとブロッコリーに絡めて揚げ焼きしました。
1
白パン材料
甘麹元種→100
強力粉→230
甘麹→大さじ1
塩→小さじ1
ぬるま湯→120
無塩バター→5

黒胡麻
カマンベールチーズ入りプロセスチーズ

180℃で15分焼く。
みんなの投稿 (13)
ゴマ入りのパン♡香りも良さそうだしフワフワそう 😍
みったんちゃん、
いつもながらパンもフリッターもすごく美味しそう〜(≧∇≦)

鱈もこんな風に食べるとパンに合うね♡ 私も白身魚のフライ好きよ〜
みったん💕

レシピの
ビ…ビ…ビール🍺⁉️にビックリ😲
老眼だから見間違いかと
二度見したぞ😂
ビール入れるの普通なの⁇

ゴマ入りパンも
ふわふわで柔らかそうだね〜💓
とっても美味しそう✨
パンめっちゃ美味しそう💕ゴマにチーズ大好きだよー😍
みったん から ゆっこ
前の日に黒パン焼いたので
白パンにしてみました(*´∇`*)
ハイジの黒パンと白パンをイメージして♪
成形は色々やってみたかったのでバラバラだけど一番左端はハイジの白パンの形にしてみました~。
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から キラ姫
揚げ物控えてるからオーブンで焼きたかったんだけど
オーブンだとチョッと美味しそうに出来ないならスナップに残すために揚げ焼きにしました~。
いつもありがとう(*≧∀≦*)
みったん から ボンバー
老眼って!!
今日もボンちゃんウケる~( 〃▽〃)笑~
なんとビールがふんわり柔らかく仕上がるポイントなの~!!
アルコールは全部飛んじゃうから小さい子も全然平気だよ~。
ビールを使ったお料理って何気に多いから良かったらボンちゃんも試してみてね(*´∇`*)
ただうち今、ビールを飲める人が居ないので勿体ないので炭酸で作ったけど炭酸でも美味しかった(;A´▽`A
いつもありがとう(*≧∀≦*)
みったん から 咲きちゃん
嬉しい♪♪
ありがとうございます(;A´▽`A
カマンベールは高いのでカマンベール入りのプロセスチーズ入りの白パンで気分はすっかりアルプスの少女ハイジです~( 〃▽〃)エヘ
フリッターもパンも美味しそう💕
パンはベーキングパウダーで発酵いらずで、片栗粉が入ってるからモチモチだねー😍
美味しそう👍👍
みったん から まるま
まるまさーん!!
それフリッターの衣の材料です~笑。
パンのレシピは作り方の②に書きました(*´∇`*)
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
まるま から みったん
きゃー😨
昨日の応援疲れか、今日は失敗3回目😰😰😰
失礼しましたー🏃💨💨💨
みったん から まるま
とんでもない~
それより寝不足も溜まってるって書いてあったし
あんまり無理しないで下さいね。
忙しい中見に来て頂いてありがとうございます(;A´▽`A
いろいろなカタチのパン、楽しいね💕
フリッターも久しぶりに食べたくなったよ〜〜😍
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