SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エリンギと一緒にフリットにしてポテトチップスも作ってサルサで頂きました😋
フリットの衣?レシピ素はビールで溶いてますが今回炭酸水で、余った衣も薄く焼いてサルサをのせて巻いてパク旨😍
盛り付けどうしていいのか分からずとっても残念な盛り付けになってますがとっても美味しく食べました(* ´ ▽ ` *)
おかげでサルサ1瓶使いきってしまった😱
考えてたよりあっという間になくなっちゃって💦💦
2瓶貰ったから1瓶お裾分けしようなんて考えてたけどダメだ…あげられない( ´;゚;∀;゚;)
パンガシウス ~白身の魚はこの料理が美味い。
サルサの刺激的な辛さでパクパクいけちゃう。
エリンギもフリットに!
ポテトもサルサ合うよね。
すでに1瓶使い切り🫙🫙🫙
太っ腹なカゴメさんから2瓶もらっていてよかったね。
わけわからんくなるヤツ←そこ
フライからのサルサ合いそうですね!!
おいしそうヽ(゜▽、゜)ノ
パンガシウスをフリッターにしてサルサは絶対合う!!😆👍👍👍
美味しそー
食べた~い(o´罒`o)
サルサソースもなくなっちゃったのねー😆
使い切れるって最高だよね!
2つあってよかったよかった(o´罒`o)ニヒヒ
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
みったんさんの所で前も見かけた
バンガシウス
こちらでは売り場に並ばない魚だから
食べてみたいよー😋🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お疲れ様😌💓✨
またまた新しいパンガシウス←横文字が~🤣😂🤣😂
これ、なになに~?
フリットの衣,ビールや炭酸やとサクサクになるんだよね😆✨
エリンギにポテトに😍
今日も美味しそうなの沢山だ~😆✨
サルサソースでなんだかメキシカンな気分だね~😆✨
これはすぐなくなるよー😆✨
これも美味しそうな食べ方ですね‼️
パンガシウス、食べた事ないかも…
でも、白身魚だったらフリットに合いそうですね…
みったんさん、お裾分けしようなんて優しいなぁと思わずほっこりしちゃいました😊
気持ちは分かるけれど、まだまだ美味しいお料理作って下さい😁💕
そこにサルサソース❣️
絶対おいしいー♡♡
めちゃくちゃうまそう♡♡
フリットの衣も炭酸水!
まだした事ないけど
カラッと揚がるんだよね‼️
からの
お裾分けしようと考えたけど
あげられない🤣🤣🤣
思わず吹き出した笑笑
それだけおいしい証拠だね💕︎
レシピ素は鱈で作ってるけどパンガシウス200円でゲットしたの~ヽ(´∀`≡´∀`)ノ安~
ポテトチップスは出来損ないですが←フライドポテトより難しかった💦
本当2瓶あって良かったです~
お裾分けしようなんて考えてたけど…お裾分けできなかった😅😅
ポテトチップスにも合いそう思って作ってみましたがポテチ…出来損ないです💦
フライドポテトより全然難しいのね( >Д<;)
揚げ物下手な私はポテチに苦戦しました~💦
そしてサルサがあっという間に1瓶なくなった…
パンガシウスお弁当の分も合わせて約200円でゲットしたの~ヽ(´∀`≡´∀`)ノ安い😍
作りたいものまだまだあるのでメニューはもぉ厳選しなくては💦💦
大事に使おうとする母の心とは裏腹にたっぷりつけたがる息子…みるみるなくなる
パンガシウス🐟️
うちの方いつもいる
お味は鱈に煮てるけど鱈より安いの😍✨
今回2割引きのゲットしたのでこれとお弁当の分合わせて200円位だよ~🎶
パンガシウス、鱈に煮てるんですけど身も柔らかくてどんなお料理にも合う感じの魚です✨✨
息子にも大好評でした😊
ただ盛り付けがイケてないのとポテトチップスがポテトチップスになりきれてない出来損ないです💦💦💦
ポテトチップス私には難しかった😭
炭酸水使うのいいですよ~
揚げ物下手な私でもサクふわに仕上がります!
しかし素揚げで作ってるポテトチップスは…ポテトチップスじゃないだろ💦に出来上がりました!
半分パリッと出来ましたがパリッとしてないヤツらも混ざってます(|||´Д`)
本当は卵白泡立ててふわっとした衣で作るんだけど泡立てなくても炭酸水使って出来ちゃう!
天ぷらはサックリしてるけどフリットはサクふわな食感で天ぷらとはちょっと違った美味しさです😋
白身魚大好き😆✨
めちゃめちゃ安いね😍✨
お買いもの上手だ~😆✨
ポテチ,私も17歳の時に市販のポテチみたいにずっとサクサクなの作りたくて、一週間毎日、挑戦して作ったんやけど、スライスも包丁でやったし、めちゃめちゃ大変よね💦
切って味付けして、水分とって,揚げるだけやとすぐ硬くなるし、粉付けてもアウト🥴
結果,コンソメスープで柔らかくなるまで茹でて、水分とって,小麦粉一枚一枚付けて揚げたのが,ずっとサクサクやったけど,2度としたくない🤣😂
今は亡き家族のおかずが、一週間毎日、私作のポテチやったよ🤣😂←みんなよー食べてくれたわヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
私はただ揚げたら良いだけと思ってたんだけど
油が少なすぎるからダメなのかと…
これ、水にさらして水分とって揚げ焼きしただけ
半分位はパリッと出来たけど残りは出来損ない…いつもやってるじゃがいもの皮チップは柔らかくレンチンしてから皮剥いて揚げ焼きしてるからなのかな?
めっちゃ少ない揚げ焼きにもなってない油の量でもパリパリに出来上がるんだけどポテチはなんかむずかしかった~😭
お父様だけでなくお義父様もお野菜作ってるんだね❗️
昔はまだ油沢山使えたけど、今,油も高いしね🥴
揚げる時,並々やとパリパリにしやすいけど,ウチも揚げる時,少なめだよ🤣
当時からレシピ見て作ったことなくて、実は正式なポテチは知らないけど、スライス→茹でる→水分とって粉付けする→揚げる。。が
、あの袋のポテチに近くて、夕方もパリパリやったよ😆✨
すぐ食べるなら、水分とって揚げるでいいよ😆✨
ポテチはムズいし、面倒だよ😵💫