• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/06
  • 247

大根と里芋と豚バラ味噌煮、天とじ、 南瓜サラダ、吸物、白菜一夜漬け、 ワイン

みんなの投稿 (1)
お昼ごはんの片付けを済ませてから、
緑地公園へ歩きに行きました。
コゴメサクラが、たくさん咲いてたし、、
春も間近ですね〜。

足の痺れが強くて、なんだか歩くのも
おぼつかない感じ。
まっすぐ歩けないというか、フラつく。
転ぶといけないので、
杖代わりの、ポールが手放せません。
でも、気分も変わるし、
やれる事はやらないと。
もう少し元気になりたいから。

揚げ物が残ってるから、玉子とじにする
あとは、、と、歩きながら
あれこれ考えて、大根と里芋を味噌煮に
しようと。

帰宅後、大根を下茹で、
里芋はチンしてから、皮をむいて

味付けは、ほんだし、酒、醤油、八丁味噌
コトコトと、1時間程。

火を消して、いったんさまします。

ここまでやって、ベッドで少し休みました。

ちょっと身体を横にすると、
楽になるから。

こんな事ではいけないね。
せめて、横にならなくてもいいくらいまで
元気になりたい。

キーボードの練習がしたかったけれど、
時間が取れなかったな。

元気じゃないと、やりたい事が
たくさんあるから、、
もぐもぐ! (10)