• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 377

ぺったんこチキンのブルーベリーソース #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ぺったんこチキンです。何て言うことはない・・・鶏のもも肉に重石をかけて弱火で焼くお料理です。鶏のもも肉は,フォークなどでぐさぐさしておきます。フライパンにオイルをしいて,弱火でもも肉の「身」の部分を焼きます。白くなったら裏返します(皮目が底)肉の上にアルミホイルをしいて,重い鍋に水を入れて重石としながら弱火で焼いていきます。   焼き上がりの見極めは簡単です。↑の鍋に指をつっこんでみて・・・水がお湯になっていたらOKですブルーベリーのソースをかけました   ちょうどいい具合に脂が抜けた焼き加減なんですよ。付け合わせたのは、ズッキーニ、太いアスパラガス、じゃがいもとにんじんのココナッツオイル煮   食卓
おいしい
登志子 から hunter wang
ありがとうごさいます。
もぐもぐ! (15)