• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/13
  • 44

なんちゃって青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
豚肉(肩ロース)
150g
じゃが芋
中1個
ピーマン
2個
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
残り物にんにく
2片
作り方
1
ピーマンのヘタと種を取り細切り、じゃが芋を厚さ3mmの細切りにし水に漬けておく
2
豚肉を細切りにしポリ袋に入れ☆を加えてもみ込む
3
★の調味料とみじん切りにしたにんにくを耐熱ボウルまたはタッパーに入れ混ぜ水気を切ったじゃが芋を加えよく混ぜる
4
3に2の豚肉を広げて乗せふんわりラップして600wのレンジで4分チンしピーマンを加え混ぜたら1分チンし混ぜたら3分ほどピーマンがしんなりするまで置く
みんなの投稿 (1)
筍を買い忘れじゃが芋を使いました
残り物にんにくのレシピ
その③
#チンジャオロース
#レンジで簡単
#じゃが芋
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)