SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春に、かぴちゃんが送ってくれたタケノコ🎋
投稿していないものもあったので
おまとめで。
左上↑ ゴロゴロ筍つくね (^_-)デス
姫皮のナムルに、ゆかり和え
ペペロン筍 自家製メンマ
たくさん送ってくれたので、他にも
そのままお醤油で頂いたり、天ぷら、
筍ご飯も人気でした!
最近「干し筍」もよく見かけるようになって
使ってみようかな~と思っているところ🙄
かぴちゃん♡
忙しい季節だと思うのでチラ見で~´ω`)ノ
いつも懐かしい風をありがとう。
#阿蘇 #季節の楽しみ
なんて素敵なお料理の数々〜😳❤️
こんなに沢山作って頂いて嬉しいです😆
こちらこそありがとうございました〜❤️
ありがとね〜(o´ω`o)ノ))
梅雨も明け、夏空だというのに
たけのこ投稿でごめんね~💧
たくさん楽しみをありがとう♡
これからさらにお客さんの多い季節かな?
美味しいものいっぱい食べて
頑張らなきゃね💪
いつも楽しみにしています!
筍の水煮ならいつでもあるけど、やはり生の筍を使うと違う‼️
断然美味しい❣️
来年また筍の季節が来たら、見習って作ってみたい‼️
あれこれは⁉️猫ちゃんでした💕
のびのびほっこり可愛い❤️❤️❤️
旬のものって美味しいですよね!
今年は かぴちゃんが自分で掘ったのを
たくさん送ってくれて✨
嬉しくて あれもこれもと欲張っちゃいました
水煮でも十分美味しいけど、姫皮は
自分で茹でた人のお楽しみ( *´艸`)
また来年ですね~!
そうそう(笑)右下の!
こんがりいい色してるでしょ~😸
筍と同じ色してました。
コッペパン似なんですよ( •ω•ฅ)