• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 652

♯206 つくねの照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
鳥挽肉
200g
豆腐
100g
パン粉
大さじ3〜5
塩胡椒
少々
長ネギみじん切り
1/2本
卵白
1個
砂糖
大さじ1/2
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
卵黄
1個
作り方
1
★を全て混ぜたら好みの形に整えフライパンで焼く。

合わせた☆を入れて少し煮詰めたら完成。

好みで卵黄をつけて♪
ポイント

冷凍保存する時はタレを絡めず焼いた状態で。

お弁当に入れる時はタレに片栗粉を足してとろみをつける。

みんなの投稿 (1)
沢山作って冷凍保存ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)