• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 308

レンコンのそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン
200g
豚ひき肉
100g
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
れんこんは半月切りにして、水にさっとさらす。フライパンにごま油小さじ1を入れて中火で熱し、水気を切ったれんこんを2~3分ほど炒める。
2
れんこんに少し透明感が出てきたら、れんこんを端によせて空いたところにひき肉を入れる。箸でほぐしながら炒め、こしょうをふる。
3
肉の色が変わったら、合わせておいた調味料を回し入れる。汁気がなくなるまで火にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)